GEsamtschule

SAlzkotten

Herzlich Willkommen bei uns!

Vorrunde Kreismeisterschaft

Am 07.09.2022 fand an der Sekundarschule Borchen die Vorrunde der Fußballkreismeisterschaft der Wettkampfklasse II (Jahrgänge 2007-2009) statt. Wie schon in den letzten Jahren war das Ziel, die Vorrunde als Gruppenerster abzuschließen, um die Teilnahme an der Endrunde gegen die besten Schulmannschaften im Kreis Paderborn zu sichern.

Dabei trat unsere Schulmannschaft im ersten Spiel gegen die Gesamtschule Delbrück an. Der vermeintlich stärkste Gegner machte es unserer Mannschaft in den ersten Minuten verdammt schwer, indem sie unsere Abwehr, bestehend aus Jalon Göckede, Niklas Sauermann, Niklas Gutland und Nils Steffensmeier, hoch anliefen und Druck ausübten. Jedoch konnte unser Team um Kapitän Marlon Trienens dem Druck stand halten und einen guten Konter am Ende der ersten Halbzeit über Anna Steuer und Arda Moumin auf Matteo Scardigno ausspielen, Letzterer erzielte dabei das wichtige 1:0 für die GeSa. In der zweiten Halbzeit wurde es noch einmal knapp, da der Gesamtschule Delbrück ein Elfmeter zugesprochen wurde. Unser Torhüter Simon Rappold ahnte die richtige Ecke des gegnerischen Schützen und war sogar mit den Fingerspitzen am Ball, allerdings ging der Schuss dennoch zum 1:1 ins Tor. Mitte der zweiten Halbzeit brachte ein Freistoß von Marlon Trienens die Wende. Dieser schlug den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Pascal Mutz sehenswert zum 2:1 direkt ins gegnerische Tor abschloss. Danach konzentrierte sich das Team der GeSa darauf das eigene Tor zu verteidigen. Dabei konnten vor allem Stefan Baumhögger und Timo Steuer im Mittelfeld entscheidende Zweikämpfe gewinnen, sodass nach einer Balleroberung der eingewechselte Yannick Peters nach Vorlage von Arda Moumin zum 3:1 Endstand vollendete.

Im zweiten Spiel gegen die Sekundarschule Borchen musste nun ein weiterer Sieg her, um die Endrunde zu erreichen. Doch nach 5 min wurde das Team der GeSa kalt erwischt. Mit einem Traumtor aus 35 Metern ging die Sekundarschule Borchen mit 1:0 in Führung. Danach erarbeitete unsere Mannschaft Chance um Chance, jedoch blieb es bis zur Halbzeit beim 1:0 für den Gegner. In der Halbzeitansprache stellte „Trainer“ Herr Bartsch das Team darauf ein Ruhe zu bewahren und nicht hektisch in die zweite Halbzeit zu gehen. Außerdem wurde neben dem pfeilschnellen Moritz Müller ein zweiter Stürmer aufs Feld gebracht, sodass mit einem neuen Spielsystem mehr offensive Aktionen herausgespielt werden konnten. Die Systemumstellung zahlte sich kurz nach der Halbzeit aus. Der gegnerische Torwart spielte aufgrund der Stürmer der GeSa, die einen hohen Druck ausübten, einen Fehlpass auf Arda Moumin. Dieser konnte dadurch zum 1:1 Torerfolg aus 20 Metern abschließen. Kurz vor Schluss gelang unserer Mannschaft durch ein schönes Zusammenspiel von Jamie Neumann und Arda Moumin das Siegtor, welches von Matteo Scardigno erzielt wurde.

Unsere GeSa Schulmannschaft hat sich somit für die Endrunde der Fußballkreismeisterschaften qualifiziert und wird dort ebenfalls auf die Sieger der vier anderen Vorrunden treffen.